5 декабря 2016, понедельник

Коммунистам запретили первомайское шествие в Харькове

комментировать
Прежде коммунисты проводили массовые парады в советском стиле

Прежде коммунисты проводили массовые парады в советском стиле

Окружной административный суд Харькова запретил Компартии Украины проведение шествия и митинга на 1 мая..

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на директора департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко.

"Суд полностью удовлетворил административный иск горсовета и запретил проведение акции", - пояснил он.

22 апреля согласительная комиссия горсовета и представители правоохранительных органов выступили против шествия и митинга из соображений безопасности.

По информации милиции, в эти дни есть повышенная угроза террористических актов, что подтверждает анализ оперативной ситуации. По итогам заседания комиссия приняла решение обратиться в суд с просьбой запретить митинг и шествие КПУ.

Ранее Служба безопасности Украины обратилась к горсовету Харькова с просьбой запретить проведение любых неофициальных мероприятий с 20 апреля по 10 мая.

Напомним, что в ночь на 7 апреля на проспекте Победы в Харькове у основания стелы с флагом Украины произошел взрыв. Пострадавших нет. В результате взрыва разбиты окна в соседних зданиях, повреждено основание стелы.

22 февраля в центре Харькова, у Дворца спорта, во время формирования колонны для мирного шествия в память о воинах, погибших в АТО, произошел взрыв.Жертвами трагедии стали четыре человека. Среди них - 17-летний подросток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: