5 декабря 2016, понедельник

Коммунист-рецидивист получил год тюрьмы за пропаганду сепаратизма

комментировать
Злоумышленник противоправно распространял в своем поселке листовки с призывами к отделению от Украины Харьковской, Сумской и других восточных областей

Злоумышленник противоправно распространял в своем поселке листовки с призывами к отделению от Украины Харьковской, Сумской и других восточных областей

В Сумской области суд признал виновным жителя пгт. Свеса за посягательство на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины и приговорил его к году лишения свободы, сообщили в Службе безопасности Украины.

"Ямпольский районный суд Сумской области признал виновным жителя пгт. Свеса в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины). Сепаратисту назначено наказание в виде года лишения свободы", - говорится в сообщении.

Ранее судимого за кражи и разбой гражданина Служба безопасности Украины задержала в конце октября 2014 года. Злоумышленник противоправно распространял в своем поселке листовки с призывами к отделению от Украины Харьковской, Сумской и других восточных областей.

Мужчина признался, что к совершению преступления его подтолкнула приверженность коммунистической идеологии, в частности заявлениям отдельных лидеров компартии о необходимости восстановления СССР.

Отмечается, что СБ Украины продолжает принимать меры по недопущению втягивания сторонников "левой" политической идеологии к участию в деятельности в пользу иностранных спецслужб против основ государственной безопасности.

Ранее СБУ задержала уроженца России, готовившего теракты в Сумах.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: