9 декабря 2016, пятница

Комиссия Рады нашла основания для повторных выборов в Кривом Роге

комментировать
Нарушения могут быть основанием для проведения повторных выборов

Нарушения могут быть основанием для проведения повторных выборов

Временная специальная комиссия Верховной Рады признала нарушения на выборах городского головы Кривого Рога, которые могут стать основанием для проведения повторного голосования, заявила вице-спикер Оксана Сыроид.

"Сейчас, именно в эти минуты заседала ВСК, и ВСК приняла решение о том, что были нарушения и эти нарушения могут быть основанием для проведения повторных выборов", - заявила Сыроид в ходе заседания Согласительного совета, передает Укринформа.

При этом вице-спикер призвала депутатов принять соответствующее решение уже на этой неделе, чтобы урегулировать ситуацию в Кривом Роге.

Напомним, по данным ЦИК, на местных выборах 25 октября победил Юрий Вилкул, хотя общественность и его оппонент от Самопомочи Юрий Милобог не признают результатов.

Выборы в Кривом Роге проходили дважды и сопровождались значительными протестами. На повторных выборах 15 ноября Юрий Милобог обошел Вилкула на несколько процентов голосов.

7 декабря протестующие выгнали из здания исполкома Кривого Рога признанного победителем выборов Юрия Вилкула.

6 декабря на народном вече в Кривом Роге жители города подписали заявления на имя председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и руководителей всех парламентских фракций об отказе принимать победу Вилкула на выборах.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: