6 декабря 2016, вторник

Комиссия предложит Шокину две кандидатуры на пост антикоррупционного прокурора

комментировать
Комиссия не могла согласовать повестку дня
Кадр трансляции

Комиссия не могла согласовать повестку дня

Конкурсная комиссия по назначению руководителей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре подаст генеральному прокурору Виктору Шокину двух кандидатов на должность антикоррупционного прокурора.

В начале заседания комиссия не могла согласовать повестку дня и определить, сколько кандидатов стоит предоставить Шокину, передает РБК-Украина.

В итоге было принято решение ограничиться двумя кандидатами.

Отметим, всего к последнему этапу собеседований были допущены 15 человек. По результатам собеседований члены комиссии определили 10 из них, которые могли бы претендовать на руководящие должности в антикоррупционной прокуратуре.

В ходе сегодняшнего заседания в список для обсуждения кандидатов на должность главы прокуратуры внесли семь кандидатов: Максим Грищук, Роман Говда, Владимир Гулкевич, Анатолий Ежов, Александр Новиков, Владимир Кривенко, Виталий Касько.

По словам народного депутата Сергея Лещенко, замглавы Генпрокуратуры Роман Говда является основным претендентом на должность антикоррупционного прокурора.

Напомним, ранее сообщалось, что заместителю генерального прокурора Украины Виталию Каську на заседании конкурсной комиссии предложили снять свою кандидатуру на должность главы антикоррупционной прокуратуры из-за конфликта с Шокиным.

Конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора решила не проверять на полиграфе кандидатов на должность руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: