8 декабря 2016, четверг

Комиссия не разрешила оставить в Хороле улицу Ленина

комментировать
Улицы Ленина в Хороле все же не будет

Улицы Ленина в Хороле все же не будет

Комиссия по наименованию, переименованию и возвращению исторических названий улиц, переулков, площадей и скверов при Хорольском городском совете рекомендовала оставить название улица Небесной Сотни для центральной улицы города.

На заседании в Хорольском горсовете комиссия рекомендовала мэру переименовать 25 улиц, в том числе и центральную – когда-то улицу Ленина, сообщает пресс-служба Института национальной памяти.

Данную улицу горсовет предыдущего созыва еще 24 февраля 2014 года назвал улицей Небесной Сотни. Комиссия также рекомендовала сохранить за улицей это название.

23 декабря 2015 года Хорольский городской совет седьмого созыва отменил решение своего предшественника и временно вернул центральной улице города старое название – улица Ленина.

Впрочем, с 21 ноября 2015 года согласно закону о декоммунизации, решение о переименовании принимают городские головы.

"Отменяя решение от 24 февраля 2014 года, городские власти стремились привести переименование улицы Ленина на улицу Небесной Сотни в соответствие с процедурными нормами. 12 января комиссия рассматривала два варианта названия – Соборная и Небесной Сотни – и поддержала именно последний вариант", – заявил городской голова Хорола Сергей Волошин.

Как известно, в апреле прошлого года Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

В частности, в Киеве с сентября уже переименован ряд улиц, причем консульство России оказалось на улице Добровольческих батальонов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: