22 июля 2017, суббота

Командующий Силами спецопераций Лунев рассказал о возглавляемой им новой структуре в ВСУ

комментировать
Лунев рассказал о ССО

Лунев рассказал о ССО

Командующий Силами спецопераций рассказал о новой структуре Вооруженных сил Украины, которую он возглавил, в интервью Радио Свобода.

По его словам, концепцию создания и развития Сил спецопераций (ССО) долгое время прорабатывали и согласовывали с экспертами, которые служили в управлении спецопераций Генерального штаба в разные годы, а также с представителями офиса НАТО, в частности Литвы.

Литва, в которой создан аналогичный отдельный вид сил, помогает в правовом поле и в вопросах организации подготовки специалистов.

По словам Лунева, в настоящее время продолжается работа над законом о Силах специальных операций, концепция ССО прошла все этапы согласования и утверждена приказом Министра обороны Украины.

Командование ССО будет непосредственно руководить военными частями, которые будут переданы силам спецопераций. Это боевые воинские части, а также части информационно-психологических операций.

На первом этапе, который продлится в течение 2016 года, военные части спецназа будут подчинены командованию ССО.

В этом же году будут созданы военные части управления, обслуживания и охраны. а также центр спецопераций, решение о создании которого уже принято.

Будущие инструкторы этого центра проходят обучение в Хмельницком.

"Также с привлечением инструкторов стран НАТО готовятся отдельные маленькие подразделения – группы спецназа. Инструкторами центра стали военнослужащие, которые имеют боевой опыт в зоне АТО и понимают, что они хотят получить от специалистов НАТО", - отметил Лунев.

Кроме того, до конца 2017 года должен быть проведено совершенствование подготовки всех частей по стандартам НАТО и произойти синхронизация украинских подразделений с аналогичными подразделениями стран НАТО. Запланированы также совместные учения с силами НАТО.

Лунев также сообщил, что ССО должны выполнять не только разведывательные задачи, но и информационные. "..нам нужен ресурс, мы должны работать с информацией, пиаром, и тому подобное", - сказал он.

Командующий ССО рассказал также, что подготовка в возглавляемом им подразделении будет иметь два направления - двухмесячный курс подготовки призывников, а также полугодовой курс подготовки для контрактников, имеющих боевой опыт не менее года.

Напомним, 5 января стало известно, что командующим Сил специальных операций назначен генерал-майор Игорь Лунев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: