24 сентября 2017, воскресенье

Боевики получили разрешение применять артиллерию ночью при передвижении сил АТО - разведка

комментировать
Боевик Донбасса

Боевик Донбасса

Главное управление разведки Министерства обороны Украины узнало о разрешении боевикам применять артиллерию ночью при передвижении сил АТО.

Как говорится в сообщении ГУР в Facebook, противник в целом соблюдает режим прекращения огня в Донбассе, однако командиры соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов получили разрешение применять артиллерию в ночное время, если обнаружат передвижение подразделений сил АТО.

Боевики продолжают вести разведку сил АТО, а также по-прежнему поставляют военную технику, боеприпасы и горюче-смазочные материалы с территории РФ.

26 августа в Минске спецпредставитель главы ОБСЕ по реализации мирного плана в Донбассе Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа отметила необходимость бессрочного прекращения огня в Донбассе с 1 сентября в связи с началом нового учебного года.

Утром 1 сентября министр обороны Степан Полторак заявил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины начиная с полуночи, боевики придерживались режима прекращения огня.

В четверг, 1 сентября боевики соблюдали режим тишины в зоне АТО с полуночи и до десяти часов утра, шесть раз открыв огонь по силам АТО.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: