7 декабря 2016, среда

Командиры одной из частей Нацгвардии скрывали военную технику из зоны АТО, списывая ее на боевые потери - СБУ

комментировать
СБУ заявила, что командиры одной из частей Нацгвардии скрывали военную технику
Фото: uapress.info

СБУ заявила, что командиры одной из частей Нацгвардии скрывали военную технику

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой выявила неправомерное списание на боевые потери военного имущества и техники.

Как сообщили в СБУ, техника на самом деле была вывезена из района проведения АТО и скрыта на территории Одесской области в одной из военных частей.

"Эти действия военнослужащих привели к нанесению крупного материального ущерба государству", - подчеркнули в ведомстве, не комментируя, какая именно техника была списана и вывезена, и объем причиненных вследствие противоправной деятельности убытков.

В СБУ также сообщили об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины - похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением.

Ранее военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона сообщила о командире части Нацгвардии, который пытался сдать бронированный автомобиль КамАЗ на металлолом, сфабриковав документы по боевым потерям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: