10 декабря 2016, суббота

Командир части Нацгвардии списывал на металлолом боеспособную технику

комментировать
Командир одной из воинских частей Нацгвардии сфабриковал документы
Фото: warcyb.org.ru

Командир одной из воинских частей Нацгвардии сфабриковал документы

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона разоблачила мошенников в Национальной гвардии, которые списывали и продавали на металлолом боеспособную технику.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, командир одной из воинских частей Нацгвардии сфабриковал документы по боевым потерям военной техники и оружия, которые использовались в зоне проведения АТО.

"Бронированный автомобиль КамАЗ, который якобы уничтожили во время минометного обстрела в ходе боевых действий, фактически вывезли из воинской части Нацгвардии в Одесской области. На грузовик установили государственный регистрационный знак с легковушки ВАЗ 2106", - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования было установлено, что владелец КамАЗа, который поступил в часть из народного хозяйства в ходе мобилизации, осуществляет страховую выплату в сумме 150 тыс. грн., а сам автомобиль весом более 10 тонн планировали сдать на металлолом.

Досудебное расследование продолжается.

В прокуратуре отметили, что санкция ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение военнослужащим военной и специальной техники, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением, совершенные в условиях особого периода) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: