1 мая 2017, понедельник

Коллектив заповедника Херсонес выразил возмущение назначением священника РПЦ МП на пост директора

комментировать
В Музее считают, что Херсонес из научно-просветительского центра превратится в религиозный
Фото: prostir.museum

В Музее считают, что Херсонес из научно-просветительского центра превратится в религиозный

Работники Национального заповедника Херсонес Таврический выразили свое возмущение назначением оккупационными властями на должность гендиректора музея представителя РПЦ Сергея Халюты.

Соответствующее открытое письмо коллектива опубликовал местный портал meridian.in.ua.

"Мы, сотрудники заповедника, считаем это абсолютно недопустимым, и выражаем свой протест. Подобное назначение символизирует полную смену вектора развития заповедника и перечеркивает труд тысяч людей, которые в течение почти двухсот лет отдавали свои знания, силы и души Херсонесу", – говорится в обращении.

Как отмечают работники музея, Херсонес является научно-исследовательским и просветительским учреждением, который занимается историей и археологией античной и средневековой эпох, а назначение на руководящую должность священнослужителя может повредить его деятельности.

"Мы уверены, что назначение на должность директора заповедника человека далекого от науки и, тем более, представляющего интересы церкви, может нанести вред Херсонесу. Здесь необходим баланс интересов церкви и светской культуры, но с приходом на руководящую должность священника это будет невозможно", - заявляют сотрудники.

По их прогнозам, дело закончится тем, что Херсонес из научно-просветительского центра превратится в религиозный.



Напомним, ранее сообщалось, что глава Русской православной церкви Московского патриархата Кирилл (Владимир Гундяев) решил заняться борьбой с коррупцией в Счетной палате РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: