6 декабря 2016, вторник

Коллеги донецкого волонтера Черенковой сообщили причины ее задержания боевиками

комментировать
Волонтеры и родители пытаются добиться освобождения Марины
Фото: Marina Cherenkova / Facebook

Волонтеры и родители пытаются добиться освобождения Марины

Руководителя волонтерской группы Ответственные граждане Марина Черенкова в контролируемом террористами Донецке могли задержать за сотрудничество с международными организациями, сообщил член этой группы Энрике Менендес.

"Для тех, кто следит за ситуацией вокруг задержания Марины Черенковой. Сегодня с утра мы подали заявления от мамы во все официальные инстанции. Раньше не делали, поскольку это - первый рабочий день. На выходных ни прокуратура, ни МГБ не принимали заявления. По нашей информации, обвинения строятся на факте сотрудничества с международными организациями. Увы, в наших краях шпиономания пустила глубокие корни и подобные обвинения стали удобным способом при работе с неугодными. Не знаю, что может быть опасного в гуманитарной помощи из международных источников", - написал Менендес в своем Facebook.

При этом он подчеркнул, что это только слухи, так как "официально ничего не подтверждено".

"Надеюсь, что сегодня у нас будет много продуктивных встреч, которые помогут найти Марину и освободить ее", - отметил Менендес.

Напомним, волонтера Марину Черенкову задержали 29 января у нее дома в Донецке. Активист группы Энрике Менендес сообщил, что ее задержало так называемое МГБ ДНР.

30 января Черенкова вышла на связь с родными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: