11 декабря 2016, воскресенье

Коллега убитой Пугачевым патрульной рассказал о последних минутах ее жизни

комментировать
По словам коллеги, Макаренко была отличницей по огневой подготовке

По словам коллеги, Макаренко была отличницей по огневой подготовке

Один из коллег патрульной Ольги Макаренко, погибшей в Днипре вместе со своим напарником Артемом Кутушевым во время перестрелки с Александром Пугачевым, рассказал о ее последних минутах жизни.

"Так вышло, что в тот роковой день мой экипаж одним из первых приехал на подмогу. Артему было уже не помочь, а Оля находилась в сознании и общалась. Просила связаться с мужем, родными и умоляла увезти ее скорее отсюда. Через 3 минуты она уехала в скорой помощи. Все были уверены, что ранения только в ноги, на месте происшествия не было даже крови, никто не сомневался, что Оля будет жить, но... Через пару часов пришла новость, что Оля умерла...", - рассказал у себя в Facebook сотрудник полиции Павел Карманов.

При этом он выразил уверенность, что погибшие правоохранители действовали в той ситуации правильно.

"Зная много нюансов этой ситуации, с уверенностью скажу, что ребята делали все правильно. Родственники должны гордиться Артемом и Олей. Они герои, которых с нами больше нет. Соболезнования родным погибших ребят. Мы помним о вас, выезжая на каждое патрулирование!", - написал полицейский.

Кроме того, он вспомнил о своем знакомстве с погибшей.

"Познакомились еще во время набора в полицию. Тогда у нас образовалась целая компания единомышленников, которые вместе переживали томные и волнительные этапы отбора. Оля сразу стала позитивом нашей "банды", без улыбки я ее никогда не видел, всегда с чувством юмора относилась ко всему и любую зраду переводила в шутку. Она переживала, что ей 35 лет и поэтому не попадет в полицию. Оля прошла отбор, была хороша на учебе, отличницей по огневой подготовке, много помогала нам в процессе обучения, заслуженно стала одним из лучших копов Днепра", - добавил Карманов.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве.

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: