26 июля 2017, среда

Коллега убитой Пугачевым патрульной рассказал о последних минутах ее жизни

Один из коллег патрульной Ольги Макаренко, погибшей в Днипре вместе со своим напарником Артемом Кутушевым во время перестрелки с Александром Пугачевым, рассказал о ее последних минутах жизни
"Так вышло, что в тот роковой день мой экипаж одним из первых приехал на подмогу. Артему было уже не помочь, а Оля находилась в сознании и общалась. Просила связаться с мужем, родными и умоляла увезти ее скорее отсюда. Через 3 минуты она уехала в скорой помощи. Все были уверены, что ранения только в ноги, на месте происшествия не было даже крови,
комментировать
По словам коллеги, Макаренко была отличницей по огневой подготовке

По словам коллеги, Макаренко была отличницей по огневой подготовке

Один из коллег патрульной Ольги Макаренко, погибшей в Днипре вместе со своим напарником Артемом Кутушевым во время перестрелки с Александром Пугачевым, рассказал о ее последних минутах жизни.

"Так вышло, что в тот роковой день мой экипаж одним из первых приехал на подмогу. Артему было уже не помочь, а Оля находилась в сознании и общалась. Просила связаться с мужем, родными и умоляла увезти ее скорее отсюда. Через 3 минуты она уехала в скорой помощи. Все были уверены, что ранения только в ноги, на месте происшествия не было даже крови, никто не сомневался, что Оля будет жить, но... Через пару часов пришла новость, что Оля умерла...", - рассказал у себя в Facebook сотрудник полиции Павел Карманов.

При этом он выразил уверенность, что погибшие правоохранители действовали в той ситуации правильно.

"Зная много нюансов этой ситуации, с уверенностью скажу, что ребята делали все правильно. Родственники должны гордиться Артемом и Олей. Они герои, которых с нами больше нет. Соболезнования родным погибших ребят. Мы помним о вас, выезжая на каждое патрулирование!", - написал полицейский.

Кроме того, он вспомнил о своем знакомстве с погибшей.

"Познакомились еще во время набора в полицию. Тогда у нас образовалась целая компания единомышленников, которые вместе переживали томные и волнительные этапы отбора. Оля сразу стала позитивом нашей "банды", без улыбки я ее никогда не видел, всегда с чувством юмора относилась ко всему и любую зраду переводила в шутку. Она переживала, что ей 35 лет и поэтому не попадет в полицию. Оля прошла отбор, была хороша на учебе, отличницей по огневой подготовке, много помогала нам в процессе обучения, заслуженно стала одним из лучших копов Днепра", - добавил Карманов.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве.

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: