21 октября 2017, суббота

Коллега убитого адвоката ГРУшника Грабовского заявила об исчезновении свидетеля

комментировать
Юрий Грабовский пропал в марте

Юрий Грабовский пропал в марте

Национальная полиция Украины начала расследование в связи с исчезновением свидетеля по уголовному делу об убийстве адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского, сообщила коллега Грабовского, адвокат Оксана Соколовская.

Соколовская рассказала, что заявила об исчезновении своего бывшего помощника Сергея Федосенко в конце октября нынешнего года, передает Интерфакс-Украина.

Она напомнила, что пропавший Федосенко был последним, кто видел Грабовского в его офисе в Киеве. Свидетель утверждал, что в офис адвокат пришел с неизвестным мужчиной.

По словам Соколовской, производство открыто по статье Уголовного кодекса Украины об умышленном убийстве. "Данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.115 - умышленное убийство", - рассказала коллега убитого адвоката ГРУшника.

Напомним, в начале марта 2016 года появилась информация об исчезновении Юрия Грабовского, который защищал военнослужащего ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова в киевском суде.

Позже Генпрокуратура обнародовала видео, на котором Грабовский якобы отказывается от дела Александрова. Его коллега заявил, что это видео убитый адвокат записал не по своей воле.

В начале апреля адвокат Оксана Соколовская опубликовала на своей странице в Facebook снимки подозреваемых в убийстве ее коллеги Юрия Грабовского.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: