11 декабря 2017, понедельник

Коллега убитого адвоката Грабовского заявила о вероятном убийстве свидетеля, видевшего его последним

комментировать
Об исчезновении Федосенко заявили в конце октября
Фото: Сергій Федосенко via Facebook

Об исчезновении Федосенко заявили в конце октября

Адвокат Оксана Соколовская, представлявшая в суде интересы российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, заявила, что было обнаружено тело, вероятно принадлежащее ее помощнику и свидетелю по делу об убийстве ее коллеги Юрия Грабовского Сергею Федосенко.

Как сообщина на своей странице в Facebook Соколовская, на опознание трупа, похожего на Сергея Федосенко ее пригласила Служба розыска людей 5 января.

"Труп имеет большое сходство (процентов 90) с моим помощником, свидетелем по делу убийства Грабовского Юры. Работник службы розыска людей пообещал уточнить более детальную информацию убийства человека и получить дополнительные фото для опознания", - говорится в сообщении Соколовской.

Адвокат также отметила, что мать Федосенко отказалась ехать на опознание по неизвестным причинам, а "труп в Одессе по базе проходит как неопознанный".

Напомним, 11 ноября 2016 года Соколовская сообщила, что полиция начала расследование в связи с исчезновением свидетеля по уголовному делу об убийстве адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского.

Соколовская рассказала, что заявила об исчезновении своего бывшего помощника Сергея Федосенко в конце октября 2016 года.

Она также напомнила, что пропавший Федосенко был последним, кто видел Грабовского в его офисе в Киеве. Свидетель утверждал, что в офис адвокат пришел с неизвестным мужчиной.


Напомним, 9 марта 2016 года из-за отсутствия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Александрова и Ерофеева. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней.

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

10 марта полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

20 марта Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения Грабовского.

25 марта 2016 года Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым.

29 марта заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос продемонстрировал журналистам видео, на котором Грабовский заявляет человеку за кадром, что больше не будет защищать россиянинаЕго коллега заявил, что это видео убитый адвокат записал не по своей воле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: