6 декабря 2016, вторник

Коллега Грабовского сообщила о местонахождении тела убитого

комментировать
Соколовская подтвердила смерть своего коллеги
Фото: facebook.com/ov.sokol

Соколовская подтвердила смерть своего коллеги

Тело убитого адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского ГРУшника Александра Александрова, нашли в Киевской области, заявила его коллега Оксана Соколовская.

"Да, Юры больше с нами нет. Нашли тело в Киевской области, откопали", - уточнила она, пишет Интерфакс-Украина.

Соколовская также сообщила, что на месте, где найдено тело, работает полиция и прокуратура.

Ранее Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Юрий Грабовский найден убитым. Вместе с тем, Министерство внутренних дел официально не подтверждает информацию об убийстве.


Напомним, 9 марта из-за отсутствия адвоката Юрия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней. Позже адвокат Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

А российскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: