10 декабря 2016, суббота

Количество нарушений режима тишины в Донбассе возросло до 8000 за неделю - ОБСЕ

комментировать
Миссия ОБСЕ фиксирует более 1000 нарушений режима тишины за день

Миссия ОБСЕ фиксирует более 1000 нарушений режима тишины за день

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что количество нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе растет, передает Громадське.

По его словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует увеличение нарушений на 40% по сравнению с прошлой неделей.

"Мы зафиксировали повышение уровня насилия примерно на 40% по сравнению с прошлой неделей. Если говорить в цифрах, то за прошедшую неделю мы зафиксировали около 6 тысяч нарушений режима прекращения огня. А на этой неделе зафиксировано уже около 8 тысяч нарушений. За день это более тысячи нарушений режима прекращения огня", – сказал он.

По его словам, подавляющее большинство обстрелов, зафиксированных ОБСЕ, происходили в так называемом "треугольнике" – Донецкий аэропорт, Ясиноватая, Авдеевка. Это касается и западной части Луганской области – район между Попасной, Первомайским и Золотым.

Несмотря на это, он выразил надежду на достижение договоренностей для разведения войск на линии разграничения, особенно в районе Станицы Луганской.

"Дальнейшее разведение сил возможно. Это зависит от договоренностей сторон. Разведение сил и средств уже является насущной необходимостью для того, чтобы во-первых – гражданское население могло безопасно пересекать мост. И для того, чтобы дать возможность ремонтным бригадам начать ремонтно-восстановительные работы полуразрушенного моста в Станице Луганской", – сказал первый заместитель председателя СММ ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 4 октября, боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: