19 октября 2017, четверг

Количество мобилизованных во время седьмой волны Генштаб определит в конце марта - Муженко

комментировать
Муженко заявил, что седьмая волна будет менее значительной по количеству, чем предыдущие

Муженко заявил, что седьмая волна будет менее значительной по количеству, чем предыдущие

Главнокомандующий ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко заявил, что потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года.

Об этом сегодня, 28 января, начальник Генерального штаба сказал, выступая перед руководящим составом органов военного управления Вооруженных Сил Украины в Житомире, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам Муженко, это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн.

"Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительной по количеству, чем предыдущие", - отметил генерал.

Он также добавил, что рост качества личного состава планируется достичь благодаря более жесткому отбору мобилизованных.

"К службе в армии будут отбирать прежде всего мотивированных кандидатов, отдавая предпочтение тем, кто уже проходил службу во время предыдущих волн мобилизации", - уточнил Муженко.

Ранее в Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации будет проведена, поскольку после демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ.

Однако, седьмая волна мобилизации будет меньше предыдущих, поскольку сейчас ведется работа с демобилизованными военными для привлечения их к службе по контракту.

Напомним, 14 января сообщалось, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в ближайшее время не планирует обращаться к Президенту Петру Порошенко с тем, чтобы он объявил новую волну мобилизации в ряды украинской армии.

Перед этим Президент пообещал внести в Верховную Раду Украины проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

20 ноября 2015 года в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации, возможно, будет проведена в марте 2016 года.

Ранее ряд украинских СМИ растиражировали новость о том, что седьмая волна мобилизации начнется в начале 2016 года. Одновременно в Генеральном штабе заявили, что в ближайшее время проведения седьмой волны мобилизации в Вооруженные Сили Украины не ожидается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: