6 декабря 2016, вторник

Количество людей, которые отравились в отеле Каменца-Подольского, превысило полсотни

комментировать
Предварительная причина отравления - острая кишечная инфекция
Фото: Александр Горган / Facebook

Предварительная причина отравления - острая кишечная инфекция

В Хмельницкой области выявлено 56 лиц с симптомами пищевого отравления среди участников Всеукраинского фестиваля-конкурса искусств Жемчужина Каменца. Все пострадавшие проживали в гостиничном комплексе Ксения, сообщил начальник управления здравоохранения Каменец-Подольского городского совета Юрий Пливанюк.

По его словам, по состоянию на 21 ноября было госпитализировано 12 человек, в том числе 9 детей. На сегодняшнее утро всех больных выписаны из больницы.

“Предварительная причина - острая кишечная инфекция. Сейчас есть решение противоэпидемической комиссии временно приостановить работу гостиницы Ксения до момента выяснения источника инфекции”, - цитирует Пливанюка УНИАН.

При этом он подчеркнул, что большинство людей отказывались от госпитализации. “Показательный пример. 13-летний парень горит с температурой 39 градусов. Но его мать пишет отказ в госпитализации”, - добавил чиновник.

По данному факту проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением).

Напомним, утром 22 ноября медики забрали с одного из поездов, который прибыл на железнодорожный вокзал Киев Пассажирский, 18 детей с отравлением, трое детей находятся в тяжелом состоянии.

Все дети из броварского танцевального коллектива Галатея возвращались из Каменца-Подольского, где принимали участие в конкурсе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: