9 декабря 2016, пятница

Колесниченко проигнорировал вызов на допрос в СБУ

комментировать
Дело Колесниченко будет передано в суд для заочного осуждения
Фото: censor.net.ua

Дело Колесниченко будет передано в суд для заочного осуждения

Бывший народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в четверг, 1 октября, не явился на допрос в Службу безопасности Украины.

"Колесниченко сегодня не появился. Это был первый вызов. Мы будем вызывать еще дважды. Если он тоже не появится, дело будет передано в суд согласно закону о заочном осуждении", - цитирует УНИАН информированный источник в СБУ.

При этом он отметил, что в случае дальнейшего игнорирования вызовов следователя, дело Колесниченко будет передано в суд для заочного осуждения.

Также источник напомнил, что экс-регионал подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110) и нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений (ст.161) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 16 января 2015 года советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что Колесниченко объявлен в розыск.

16 сентября 2015 года Служба безопасности Украины обнародовала повестку о вызове на допрос в качестве подозреваемого в совершении ряда преступлений Колесниченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: