26 апреля 2017, среда

Коктейль Молотова и гранатомет. В Харьковской области за сутки совершили несколько нападений на жилые дома

комментировать
В Харькове в жилой дом бросили бутылку с горючей смесью
Фото: Харьковские новости / Twitter

В Харькове в жилой дом бросили бутылку с горючей смесью

Сегодня ночью в Харькове в окно жилого дома по ул. Ольминского, в котором находится арт-студия, неизвестные бросили бутылку с горючей смесью. В результате инцидента в здании начался пожар.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ГУМВД Украины в Харьковской области, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 01:50.

"Правоохранителями было установлено, что неизвестный разбил кирпичом окно, а затем бросил бутылку с воспламеняющимся веществом", - сообщили в милиции.

Правоохранитель изъяли с места происшествия вещественные доказательства. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 10 лет по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

В то же время, также сегодня ночью, около 5 часов утра, в городе Волчанск Харьковской области неизвестные произвели выстрел из гранатомета по жилому дому.

По данным РБК-Украина, сообщение в правоохранительные органы поступило от 37-летнего жителя Волчанска, который живет в обстрелянном доме. В результате происшествия пострадавших нет.

"Повреждено окно и потолок внутри дома. Работниками взрывотехнической службы на месте происшествия обнаружены фрагменты реактивного инженерного боеприпаса. По предварительным выводам экспертов, он взорвался в окне жилого дома", - сообщает ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В милиции отметили, что хозяин квартиры не имеет никакого отношения к каким-либо политическим партиям или движениям.

Как сообщало НВ, вечером 6 октября в Харьковской области неизвестные пытались взорвать цистерну с топливом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: