17 января 2017, вторник

Кофе с ромом и гречневые вареники. Историки рассказали о кулинарных предпочтениях Тараса Шевченко

комментировать
Шевченко был любителем рыбы

Шевченко был любителем рыбы

Украинский кризисный медиа-центр совместно с Национальным музеем Тараса Шевченко подготовил инфографику, рассказывающую о кулинарных вкусах Кобзаря.

По словам историков, Шевченко очень любил вкусно покушать и был гурманом.

Среди любимых блюд самого известного украинского поэта были борщ, заправленный пшеном, гречневые вареники, пельмени, колбаса и ветчина, кофе и чай с ромом, алкоголь (шампанское, херес, мадера, водка). 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: