28 июля 2017, пятница

Коалиция не смогла решить судьбу выборов в самом проблемном городе

комментировать
Коалиция не может согласовать дату выборов

Коалиция не может согласовать дату выборов

Во вторник, 27 октября, коалиции не удалось достичь договоренности о дате повторных выборов в Мариуполе (Донецкая область).

"Две фракции коалиции - БПП и Народный фронт внесли проект закона о переносе даты голосования на 15 ноября. Сегодняшний руководитель ЦИК и его заместитель подтвердили, что это единственный легитимный способ обеспечить волеизъявление жителей Мариуполя", - заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко после заседания совета коалиции.

Тем не менее, договориться о назначении выборов в Мариуполе, а также в Красноармейске, на 15 ноября на совете не удалось. "Фракции Самопоміч и Батьківщина взяли время на дальнейшие консультации со своим руководством", - отметил Луценко.

В свою очередь представитель фракци Батьківщина Сергей Власенко заявил, что проведение выборов в двух проблемных городах 15 ноября - "немножко сюрреалистическая конструкция".

Следующая дата заседания совета коалиции не определена.

Напомним, в Блоке Петра Порошенко возложили ответственность за срыв выборов в Мариуполе на ТИК и предложили провести местные выборы там 15 ноября - одновременно со вторым туром голосования по избранию городских голов, заявил глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

Все подробности про местные выборы - 2015 в Украине можно узнать в спецтеме НВ

Кроме того, следите за проведением местных выборов в нашей Twitter-трансляции

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: