8 декабря 2016, четверг

Коалиция, чиновники и олигархи. Украинцы определились с теми, кто тормозит реформы в стране

комментировать
Украинцы не возлагаютнадежду на коалицию в вопросе проведения реформ

Украинцы не возлагаютнадежду на коалицию в вопросе проведения реформ

Реформы в Украине тормозят олигархи, чиновники и парламентская коалиция. Таковы результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, 51,5% украинцев считают основным тормозом реформ украинских олигархов. Лишь 6,9% респондентов называют их движущей силой изменений.

44% опрошенных называют тормозом реформ чиновников и в целом всю систему бюрократии, лишь 5,5% украинцев довольны их действиями в этом направлении.

44,5% украинцев определили, что мешает проводить реформы в Украине парламентская коалиция. С этим несогласны 22,1% респондентов.

39,1% опрошенных считают тормозом реформ украинского президента, а 51,5% - правительство. В то же время главу государства называют движущей силой изменений 36,8% респондентов, а Кабмин – 32%.

Вместе с тем 22,4% украинцев называют главной движущей силой реформ общественные организации и волонтеров, 18,5% - население Украины, 11,5% - страны Запада, 8,3% - ученых.

Опрос проводился с 22 по 27 июля 2015 года, было опрошено 2011 человек во всех областях Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Ранее украинцы высказали свое мнение относительно успешности проведения реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: