8 декабря 2016, четверг

Ко Дню победы снят ролик с 97-летним ветераном, внук которого погиб в АТО

комментировать
Иван Залужный похоронил своего внука в 2014 году
Кадр видео Института национальной памяти via YouTube

Иван Залужный похоронил своего внука в 2014 году

Режиссер фильмов Мамай и Поводырь Олесь Санин снял ролик к Дню памяти и Дню победы над нацизмом с 97-летним ветераном Второй мировой войны Иваном Залужным, внук которого погиб во время АТО.

Об этом сообщили в Институте национальной памяти.

“В этом году я мечтал отпраздновать праздник 9 мая, День великой победы, со своим внуком, лейтенантом Национальной гвардии. Но он погиб в бою, защищая свою Родину. Мой внук часто говорил, что я тоже буду защищать, как мой дед защищал. Не раз говорил: готов отдать жизнь за свободу своей Украины,” - говорит в кадре полковник, морской пехотинец Залужный.



Внука, 24-летнего Ивана Гутника-Залужного, он похоронил в 2014 году. Лейтенант погиб в бою в ночь на 10 августа во время обстрела террористами блок-поста возле Амвросиевки Донецкой области. Молодой воин находился в засаде и открыл огонь по боевикам, которые подкрадывались. Так спас жизнь подразделения из 50 человек.

Иван Гутник-Залужный Жил в Запорожье. Когда началась российско-украинская война, один из первых записался добровольцем в АТО. Из-за войны отложил свадьбу, назначенную на 7 июня.

На видео Иван Залужный держит орден За мужество ІІІ степени. Им посмертно наградили его внука.

Ранее Активисты из группы Информационное сопротивление сняли два ролика, повествующих о любви к Украине, связи поколений и памяти о победе над нацистскими оккупантами украинской земли.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: