10 декабря 2016, суббота

"КНР" тут не место. Прокуратура Киева взялась за агитаторов столичного сепаратистского недоразумения

комментировать
Подозреваемые призывали к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также распространяли антиукраинские материалы

Подозреваемые призывали к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также распространяли антиукраинские материалы

Прокуратура Киева взялась за организаторов так называемой "Киевской народной республики", сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, прокуратурой  утвержден и направлен в суд обвинительный акт относительно двух жителей столицы 25 и 19 лет, которые через социальные сети призывали к созданию сепаратистского образования:

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица на протяжении марта 2014 - января 2015 года через созданное в социальной сети интернет-сообщество распространяли материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти. Кроме того, пропагандировали преступную деятельность террористов, распространяли антиукраинские материалы, призывали к созданию так называемой "Киевской народной республики", - сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе также подчеркнули, что интернет-сообщество, через которое распространялись незаконные призывы, насчитывало около 1300 участников-пользователей:

"Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Свою вину признают полностью. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий)", - резюмировали в сообщении.

Напомним, что в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что против ряда чиновников администрации экс-президента Виктора Януковича начато спецрасследование.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: