5 декабря 2016, понедельник

Ключевой день в деле Савченко будет завтра, а не сегодня - адвокат

комментировать
Полозов ожидает оглашение приговора Савченко уже сегодня

Полозов ожидает оглашение приговора Савченко уже сегодня

Ключевой день в деле украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко будет завтра, а не сегодня, заявил адвокат летчицы Николай Полозов.

Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

"Я бы хотел отметить, что ключевой день в деле Савченко буде, как не парадоксально, не сегодня, а завтра. Дело в том, что мы с самого начала заявляли, что это дело, безусловно, имеет политический характер, и в случае, если бы российская власть хотела бы поступать, как минимум, по закону, Савченко должна была уже быть освобождена еще на стадии предварительного расследования", - заявил адвокат.

Полозов отметил, что защита ожидает, что судья огласит Савченко приговор уже сегодня.

"Приговор будет вынесен сегодня, это очевидно совершенно, и он будет обвинительный, но ключевой момент это то, что завтра будут переговоры в Москве госсекретаря Керри, по всей видимости, с президентом Путиным, и вопрос Савченко будет одним из важных и ключевых. Поскольку на руках у Путина уже будет готовый приговор, речь будет идти исключительно об освобождении Савченко и условиях, которыми это освобождение будет определено", - сказал Полозов.

Напомним, 22 марта в Донецком городском суд Ростовской области РФ судья продолжает зачитывать приговор по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Прокуратура РФ требует для Надежды Савченко 23 года тюрьмы по обвинению в попытке и умышленном убийстве (которое совершено на территории Украины). Савченко вывезли в Россию летом 2014 года, после того как ее взяли в плен луганские боевики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: