20 августа 2017, воскресенье

"Клинические идиоты" Саакашвили возмутился жалобой депутатов в ГПУ о его "преступлениях"

комментировать
Саакашвили прокомментировал обвинение в создании им преступной группировки из сотрудников НАБУ

Саакашвили прокомментировал обвинение в создании им преступной группировки из сотрудников НАБУ

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили назвал ряд народных депутатов "идиотами" после того, как они обвинили его в создании преступной группировки из сотрудников Национального антикоррупционного бюро и пожаловались в Генпрокуратуру.

"Клинические идиоты украинской политики держат народ за идиотов", - написал губернатор в Facebook.

Ранее агентство РБК-Украина сообщило о том, что нардепы от Народного фронта Николай Княжицкий, Павел Пинзенык и Александр Дроздик, а также депутата БПП Дмитрий Голубов обратились в ГПУ с "заявлением о преступлениях" Саакашвили.

В заявлении парламентариев говорится об обращении у ним первого зампредседателя правления Одесского припортового завода Николая Щурикова. В своем обращении объемом 112 страниц он привел факты о "совершении губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении Одесского припортового завода". Речь идет, в частности, о якобы противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении.

По мнению авторов заявления, "преступления" одесского губернатора повлекли тяжкие последствия для государства, в частности, материальный ущерб более 6,5 млрд гривен из-за снижения цены продажи ОПЗ.

Нардеп Дроздик при этом подчеркнул, что заявление было отправлено в ГПУ, а в Национальное антикоррупционное бюро, поскольку, по его мнению, "Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ".


Напомним, 6 декабря 2015 года во время Одесского антикоррупционного форума Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Также губернатор Одесской области назвал впечатляющие суммы, которые ежегодно теряет украинский госбюджет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: