8 декабря 2016, четверг

Климкин заявил о нелегитимности российских выборов из-за проведения их в оккупированном Крыму

комментировать
Климкин:

Климкин: "Я считаю выборы в России нелегитимными"

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что выборы в Госдуму России являются нелегитимными, поскольку проводятся в оккупированном ею Крыму.

"Я считаю выборы в России нелегитимными, потому что они происходят на территории оккупированного Крыма. Причем, эти выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле", - сказал Климкин в интервью Эхо Москвы.

Отвечая на вопрос касательно безопасности российских избирателей на участках в Украине Климкин сказал: "Когда будет рассматриваться возможность организации участков в Украине, тогда мы  будем на это смотреть".

Напомним, для голосования россиян на выборах в Госдуму 18 сентября в Украине организованы избирательные участки в Киеве, во Львове, Одессе и Харькове. На сегодняшний день на консульском учете в Украине состоит более 81 тыс. россиян, которые имеют право голосовать на выборах 18 сентября.

Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины предостерегло Россию от проведения "выборов" в оккупированном Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: