10 декабря 2016, суббота

Климкин в разговоре с Лавровым сделал заявление по местным выборам в Донбассе

комментировать
МИД считает, что необходимо срочно начать работу по подготовке к местным выборам под контролем ОБСЕ

МИД считает, что необходимо срочно начать работу по подготовке к местным выборам под контролем ОБСЕ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин возложил на ОБСЕ контроль над местными выборами в отдельных районах Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Климкин указал на необходимость начать подготовку к проведению местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей под мониторингом ОБСЕ.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства сделал особый акцент на инциденте с поджогом четырех автомобилей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донецке, направленный, по его словам, на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения Минских договоренностей.

Напомним, 9 августа ночью в Донецке подожгли четыре авто представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Позже в Сети появились фото сожженных авто.

В свою очередь, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) считает эту акцию спланированной провокацией террористов.

Напомним, что за прошедшие сутки зафиксировано 127 обстрелов позиций сил АТО, что является наибольшим показателем со времени завершения битвы за Дебальцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: