23 августа 2017, среда

Климкин рассказал, что Украина ожидает от саммита G-7

комментировать
Климкин рассказал, что Украина ожидает от саммита G-7

Украинская сторона ожидает от саммита G-7 содействия в вопросах противодействия российской агрессии и поддержки реформ, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Во-первых, мы ожидаем очень сконцентрированной солидарности в отношении Украины и это уникальный случай, когда у нас есть именно трансатлантическая солидарность - США, Канада, ЕС и Япония", - сказал глава внешнеполитического ведомства, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что накануне саммита состоятся визиты на высоком уровне представителей G-7 в Украину, которые будут обсуждать с главой украинского государства стратегическую координацию шагов по противодействию российской агрессии и дальнейшему давлению на РФ с целью полной имплементации минских договоренностей.

Министр отметил, что полное выполнение минских договоренностей должно быть зафиксировано только после восстановления контроля над украинско-российской границей.

"Второй момент - это поддержка реформ в Украине, поддержка европейской повестки дня, и тут "семерка" делает очень многое", - добавил министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: