10 декабря 2016, суббота

Климкин раскрыл связи Кремля с боевиками ИГИЛ и прокомментировал перспективы оттепели между Западом и РФ

комментировать
Кремль имеет выход на боевиков группировки ИГИЛ

Кремль имеет выход на боевиков группировки ИГИЛ

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о российских связях с ИГИЛ и перспективе изменений формата отношений РФ с Западом, сообщает Укринформ.

В частности, в программе Левый берег с Соней Кошкиной в эфире телеканала 24, глава МИД заявил, что РФ ранее тренировала солдат армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, значительная часть которых теперь воюет на стороне террористической группировки ИГИЛ.

"Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной степени их тренировала", - убежден Климкин.

При этом, глава украинского внешнеполитического ведомства убежден, что сотрудничество западных стран с РФ по поводу кризиса в Сирии не приведет к изменениям в отношениях с Россией.

"Классический российский подход - сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией. Поэтому взаимодействие с Россией будет. И по Сирии, и, возможно, в других вопросов. Однако это не приведет к глобальным изменениям в отношениях с Россией ", - сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что Климкин заявил о бесперспективности российского курса на превращение востока Украины в очередное Приднестровье или Нагорный Карабах.

Напомним, что на фоне некоторой стабилизации ситуации на востоке Украины, Кремль активизировался в еще одной горячей точке планеты - Сирии.

Ранее интернет-издание Газета.ru сообщала, что российских солдат отправляют воевать в Сирию, не уведомив их о "командировке" и не спросив их желания. По данным издания, они в этой связи пожаловались в Совет по правам человека.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о принудительной переброске российских военнослужащих-контрактников в охваченную войной Сирию.

Примечательно, что в МИД Сирии заявили, о том, что в случае если возникнет необходимость, Дамаск попросит Россию направить свои войска для усиления сирийской армии.  


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: