4 декабря 2016, воскресенье

Климкин подтвердил свои слова о требовании России присоединиться к эмбарго против ЕС

комментировать
Климкин настаивает на правдивости своего заявления

Климкин настаивает на правдивости своего заявления

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил свое заявление о том, что на трехсторонних торговых переговорах Украина-Россия-ЕС российская сторона предлагала Украине присоединиться к ограничению торговли с отдельными странами Евросоюза.

Об этом сообщает корреспондент Европейской правды.

"Я вполне серьезно говорю: Россия позавчера предлагала нам присоединиться к запрету на торговлю, который Россия применяет к странам ЕС! По российской ментальности получается, что мы должны приобщиться к российским торговым запретам и ограничениям, например, в Литву или в Польшу, но одновременно - Украина должна начать выполнение соглашения и стать частью европейского рынка", - заявил Климкин.

Он сообщил, что европейская сторона подтвердила необоснованность претензий России к Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

"Мы доказали – и не заявлениями, а цифрами и расчетами – что начало свободной торговли между Украиной и ЕС выгодно и для России", - заявил он.

Напомним, ранее Климкин заявил, что на трехсторонних переговорах о введении режима свободной торговли Украина-ЕС российская сторона выдвинула Киеву ряд неприемлемых и абсурдных требований. В частности, среди требований России было внедрение Украиной торговых ограничений против ЕС.

После этого министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не предлагала Украине присоединиться к продовольственному эмбарго против ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: