25 июня 2017, воскресенье

Климкин отметил отсутствие миграционных рисков в отмене Европой виз для украинцев

комментировать
Украина работает с Европарламентом, чтобы доклад по украинскому вопросу был представлен как можно скорее

Украина работает с Европарламентом, чтобы доклад по украинскому вопросу был представлен как можно скорее

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не связывает перспективу введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом с миграционными рисками.

"Прямых рисков я не вижу (относительно предоставления безвизового режима с ЕС для Украины)", - сказал Климкин в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Интерфакс-Украина.

При этом он напомнил, что сейчас ЕС намерен утвердить специальный механизм реагирования на миграционные риски, которые могут возникать в связи с введением безвизового режима. "Такой механизм утвержден Европейским советом. И для того, чтобы продвигаться дальше, такой механизм сейчас рассматривается и должен быть утвержден Европейским парламентом", - добавил министр.

В то же время Климкин сообщил, что на сегодняшний день Украина работает с Европарламентом, чтобы доклад по украинскому вопросу был представлен как можно скорее и являлся максимально положительным.

Напомним, ранее президент Европейского парламента Мартин Шульц подтвердил последовательную поддержку со стороны Европарламента в вопросе предоставления Украине безвизового режима в кратчайшие сроки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: