6 декабря 2016, вторник

Климкин назвал условие для реального прекращения огня в Донбассе

комментировать
Павел Климкин: я вообще не верю этим заявлениям о прекращении огня

Павел Климкин: я вообще не верю этим заявлениям о прекращении огня

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал условие для реального прекращения огня в Донбассе.

По словам министра, реальное прекращение огня возможно только при доступе Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ко всей территории Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я вообще не верю этим заявлениям о прекращении огня, реальное прекращение огня будет тогда, когда ОБСЕ будет иметь возможность иметь доступ ко всей территории Донбасса и когда она сможет работать 24 часа в сутки, а сейчас реально они приедут и посмотрят результаты обстрелов, а ночью снова обстрелы", - сказал Климкин в ходе посещения Краматорска.

По словам министра, пока на территории Донбасса будет российское оружие и наемники, то говорить о реальном прекращении огня не приходится.

Ранее, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил о достижении договоренности о прекращении огня в Донбассе.

По словам Штайнмайера, режим прекращения огня на востоке Украины вступит в силу в ночь на четверг, 15 сентября, он будет длиться неделю. Немецкий дипломат отметил, что в режим тишины поддержан в Москве.

По данным штаба АТО, за минувшую ночь боевики нарушали режим прекращения огня около 50 раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: