25 июля 2017, вторник

Климкин назвал последнюю эскалацию в Донбассе четко спланированной операцией

комментировать
Климкин назвал последнюю эскалацию в Донбассе четко спланированной операцией
Фото: пресс-служба Кабмина

Обострение ситуации на Донбассе было сознательной операцией противника и попыткой российской стороны сорвать выполнение Минских соглашений, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"Последние примеры эскалации ситуации, это была сознательная, четко спланированная операция, как в Широкино, так и в Старогнатиевке. Все эти случаи являются примерами того, как российская сторона вместе с Донецком и Луганском пытаются сорвать выполнение Минских договоренностей", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, в ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: