23 мая 2017, вторник

Климкин напомнил Москве о роли Крыма в отношениях между Украиной и РФ

комментировать
Крым остается на повестке дня

Крым остается на повестке дня

Глава МИД Украины Павел Климкин напомнил Кремлю о роли Крыма в двусторонних отношениях, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы внешнеполитического ведомства, тема Крыма не исчезнет из повестки дня, пока полуостров не будет освобожден от оккупации:

"Тема Крыма никуда не исчезнет, пока Крым не будет освобожден от России", - сказал Климкин.

При этом, у Украины, как и у всего цивилизованного мира, нет доверия к РФ, и в МИД напомнили о санкциях по отношению к РФ как со стороны Украины, так и других стран для того, чтобы заставить РФ уйти с полуострова.

"У нас нет доверия к России, ни у кого в цивилизованном мире нет доверия к России – это доказанный факт… И наш шанс в рамках нормандского формата, в рамках другого формата использовать нашу силу, а также политическое, санкционное, в частности, давление наших друзей и партнеров для того, чтобы вынудить Россию придерживаться ключевых стандартов", - сказал глава МИД.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Ранее, Верховная Рада Украины уточнила дату начала оккупации РФ украинского Крыма, определив, что вторжение на полуостров войск Российской Федерации началось 20 февраля 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: