9 декабря 2016, пятница

Климкин допустил ратификацию Нидерландами соглашения ЕС-Украина, несмотря на референдум

комментировать

"Сейчас в Нидерландах продолжаются консультации о том, как выйти из этой ситуации"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает, что Нидерланды завершат ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты референдума.

"Да, я вынужден признать, что результат референдума очень негативный", - заявил Климкин в рамках Киевского форума по безопасности, сообщила Европейская правда.

В то же время министр подчеркнул, что референдум не был направлен против Украины. "Сейчас в Нидерландах продолжаются консультации о том, как выйти из этой ситуации. Надеюсь, по итогам консультаций ратификационные грамоты будут переданы в Брюссель. Возможно, с определенными политическими декларациями (с нидерландской стороны)", - заявил он.

Также Климкин напомнил, что сейчас в Нидерландах готовится референдум о трансатлантическом соглашении о свободной торговле, "что является очень серьезным вызовом".

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что голландцы не поддержали ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за отсутствия правдивой информации.

12 апреля Избирательный Совет Нидерландов обнародовал официальные результаты референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Явка составила 32,28%, против проголосовало 61%, за - 38,21%.

Сейчас в Нидерландах начался сбор подписей за референдум относительно соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: