30 мая 2017, вторник

Кличко вышел к торговцам шаурмой

комментировать
Кличко потребовал разблокировать Крещатик
Фото: @zin0ksana / Twitter

Кличко потребовал разблокировать Крещатик

В четверг, 16 июля, мэр Киева Виталий Кличко вышел к митингующим на Крещатике представителям торговых точек, продающих шаурму.

Как сообщила пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева, Кличко вышел к митингующим на Крещатик, пригласил к себе инициативную группу и призвал владельцев точек с шаурмой и кофе освободить проезжую часть.

Ранее, перед началом заседания Киевсовета, киевский мэр также прокомментировал сегодняшний митинг. "Незаконных МАФов не должно быть, в том числе и машин. Машины-кафе не могут стоять где угодно. Они должны платить деньги в бюджет Киева и размещаться в соответствующих местах. Мы сейчас планируем схему расположения этих машин", - подчеркнул Кличко.

При этом мэр уточнил, что разработкой соответствующей схемы занимается Департамент градостроительства и архитектуры и Департамент городского благоустройства.

"Ни в коем случае мы не закрываем бизнес. Наша задача - чтобы бизнес работал цивилизованно, законно, платил налоги в бюджет города и оказывал качественный сервис. Мы должны навести порядок в столице. Это - требование киевлян", - отметил мэр. 

Напомним, ранее директор департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил, что представители торговых точек, продающих шаурму, перекрыли дорогу на Крещатике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: