23 февраля 2017, четверг

Кличко рассказал, какие награды получат призеры Олимпиады в Рио

комментировать
За золотую медаль столичные олимпийцы получат 120 тыс. грн
Фото: Кличко - мер / Facebook

За золотую медаль столичные олимпийцы получат 120 тыс. грн

Мэр Киева Виталий Кличко вручил награды спортсменам, которые завоевали медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также отметил, что они получат квартиры, земельные участки и денежные премии.

"Мы приняли решение выделить три однокомнатные квартиры для Анны Ризатдиновой, Елены Ворониной и Вячеслава Лаврухина - тренера Игоря Радивилова, одну двухкомнатную квартиру для Артура Дзигасова (тренера Жана Беленюка) и три земельных участка - Олегу Верняеву, Жану Беленюку и Павлу Тимощенко", - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

При этом мэр отметил, что из 11 медалей, которые завоевала сборная Украины на Олимпийских играх в Рио, 7 получили спортсмены-киевляне.



"Каждый спортсмен, который завоевал с 1 по 6 место, и их тренеры получат денежное вознаграждение", - добавил Кличко.

Кроме того, сообщается, что за золотую медаль столичные олимпийцы получат 120 тыс. грн, за серебряную - 100 тыс. грн, за бронзовую - 80 тыс. грн. Тренеры получат премии в размере 50% от наград спортсменов.

Напомним, в этом году Украина показала худший результат на Летних Олимпийских играх в истории страны: 31-е место в общекомандном медальном зачете. Украинские спортсмены завоевали 11 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых. Всего на Играх Украину представляли 205 спортсменов в 27 видах спорта.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: