25 сентября 2017, понедельник

Кличко просит ужесточить меру пресечения скандальному застройщику Войцеховскому

комментировать
Фото: gp.gov.ua

"Залог в 14 млн грн - это ничто", - сказал Кличко

Городской голова Киева Виталий Кличко намерен обратиться в прокуратуру с просьбой изменить меру пресечения известному киевскому застройщику Анатолию Войцеховскому, которого суд ранее отпустил под залог.

"Я намерен обратиться в прокуратуру по поводу изменения меры пресечения печально известному застройщику Войцеховскому. Чтобы он не сбежал от правосудия так, как "деятель" Элита-Центра Шахов (владелец скандального Элита-Центра Александр Шахов-Волконский на днях снял с руки электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста). Потому что залог в 14 млн грн - это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардов гривень", - сказал Кличко, открывая пленарное заседание Киевсовета в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, Генеральная прокуратура 15 июля задержала и вручила застройщику А.Войцеховскому уведомление о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группировки и других преступлениях и задержала его.

27 июля за Войцеховского был внесен залог в сумме 14 млн грн.


Анатолий Войцеховский связан с Укогруп, которая объединяет 63 компании, занимающиеся строительством недвижимости. Эти компании строят в Киеве около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, часто - без какой-либо разрешительной документации.

По словам директора департамента городского благоустройства Киевской городской государственной администрации Дмитрия Белоцерковца, бизнес Войцеховского - реальная финансово-строительная пирамида. "Если она остановится, то она лопнет, и у нас будет пострадавших раза в 2-3 больше, чем в Элита-центре", - говорил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: