24 сентября 2017, воскресенье

Кличко призвал не медлить с назначением руководителя НТКУ: Евровидение ждать не может

комментировать
Виталий Кличко уже обращался к Кабинету министров с тем, чтобы как можно быстрее рассмотрели этот вопрос
Фото: КГГА

Виталий Кличко уже обращался к Кабинету министров с тем, чтобы как можно быстрее рассмотрели этот вопрос

Назначение гендиректора НТКУ должно состояться как можно скорее, поскольку на компании лежит большая часть обязательств по подготовке и проведению конкурса Евровидение.

Такое мнение высказал городской голова Киева Виталий Кличко во время совещания с представителями НТКУ, сообщает пресс-служба КГГА.

«Большая часть обязательств по подготовке и обеспечению проведения конкурса лежит именно на НТКУ. И я уже заявлял и повторяю, что Национальная телекомпания в этой ситуации не может оставаться без руководителя, ответственного лица. Я обращался к Кабинету министров с тем, чтобы как можно быстрее рассмотрели этот вопрос и назначили нового руководителя НТКУ. С этим нельзя медлить», – подчеркнул мэр.

Он рассказал, что на прошлой неделе Киев посетила делегация представителей Европейского вещательного союза, и они остались довольны ходом подготовки к Евровидению.

«Наши иностранные партнеры сначала приехали в Киев с не очень хорошим настроением, поскольку распространялась информация, якобы «все пропало», нужно куда-то переносить конкурс. Я рад, что после пребывания в Киеве они изменили свое мнение и уехали с позитивным настроем», – сказал Кличко.

По его словам, одно из ключевых требований организаторов Евровидения – это вопросы безопасности в украинской столице, и на это выделены беспрецедентные средства. Кличко отметил, что в рамках программы Безопасность столицы в Киеве будут установлены 8 тысяч камер видеонаблюдения, что поможет повысить уровень безопасности.

Напомним, Аласания написал заявление об отставке с поста гендиректора НТКУ 1 ноября. Свое решение он объяснил проблемами с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичными трудностями с государственным финансированием Общественного телевидения, которое формируется в Украине на базе НТКУ, и значительным психологическим нагрузкам, спровоцированные давлением со стороны общественности и политиков.

Ранее сообщалось, что в международном конкурсе Евровидение-2017, который состоится в Киеве, примет участие рекордное количество стран – 43.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: