11 декабря 2016, воскресенье

Кличко поручил оградить все аварийные дома и предложил выставлять их на аукционы

комментировать
Кличко предлагает передавать аварийные здания в коммунальную собственность и выставлять на аукцион
Фото: kiev.klichko.org

Кличко предлагает передавать аварийные здания в коммунальную собственность и выставлять на аукцион

Мэр Киева Виталий Кличко поручил главам районов заставить владельцев аварийных зданий оградить их, вывезти мусор и выполнить противоаварийные мероприятия.

Кличко подчеркнул, что это необходимо сделать, чтобы не повторилась трагедия, когда в феврале под завалами аварийного дома по улице Богдана Хмельницкого погибли два человека.

"В большинстве случаев такие дома - не только опасные объекты, они превратились в свалки, приют для бездомных и очаги антисанитарии. Я поручаю главам районов каждый такой дом держать на личном контроле. Заставить владельцев навести порядок, вывезти мусор, оградить здание и осуществить противоаварийные мероприятия. Будем применять все рычаги воздействия к тем, кто будет игнорировать наши требования", - отметил мэр во время инспекции города вместе с главами районов, сообщается на официальном портале КГГА.

По словам Кличко, половина домов, которые являются аварийными, и тех, что находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, являются частной собственностью. Так, мэр подчеркнул, что главы районы на следующей неделе должны предоставить план действий по каждому аварийному зданию в их районе, с указанием вида собственности и балансодержателя.

"Вы должны предложить собственникам в короткие сроки исправить ситуацию. Если дома в частных руках и длительное время никаких работ не происходит, давайте ставить вопрос о возможности передачи их в коммунальную собственность. Будем выставлять на аукцион и делать все, чтобы наводить порядок и приводить в надлежащее состояние здания. Чтобы не было в центре Киева заброшенных домов, которые несут угрозу для жителей столицы. Европейская столица не должна так выглядеть!" - подчеркнул мэр.

Ранее в КГГА сообщили, что на сегодняшний день в Киеве насчитывается 48 аварийных зданий, 101 дом, непригодный для проживания, и 150 объектов недвижимости, имеющих неудовлетворительное техническое состояние.

Напомним, 25 февраля в пятиэтажном отселенном аварийном доме в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого произошло обрушение с пятого по первый этаж. Инцидент случился во время строительных работ по демонтажу внутренней стены. По словам мэра Киева Виталия Кличко, строительные работы в аварийном доме проводились без разрешительных документов и с нарушениями техники безопасности.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: