10 декабря 2016, суббота

Кличко отреагировал на протест недовольных сносом киосков предпринимателей

комментировать
Предприниматели, чьи киоски начали сносить в переходе станции метро Харьковская, попытались перекрыть проспект Бажана
Фото: Инна Бабич via Facebook

Предприниматели, чьи киоски начали сносить в переходе станции метро Харьковская, попытались перекрыть проспект Бажана

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности встретиться с инициативной группой протестующих против сноса киосков предпринимателей.

"Встречаться, разговаривать с инициативными группами я готов. Но не устраивать шоу на дороге, когда нарушая закон, от меня требуют его нарушить, оставив незаконные ларьки!", - написал он в Facebook.

Он сообщил, что ночью на станции метро Харьковская демонтировали две незаконных постройки, которые стояли вопреки нормам пожарной безопасности и мешали проходу людей.

"Теперь группа торговцев перекрывает проспект Бажана и требует власть прибыть, чтобы решить конфликт. Видимо, прямо на дороге решить, шантажом и созданием неудобств для многих людей, которые едут утром на работу. Скажу одно: конфликт заключается в том, что Киев захламлен незаконными МАФами! Которые мешают людям в городе ходить, ездить, которые создают во многих случаях опасность. Киевляне требуют порядка. И он будет наведен! Торговля будет только законной", - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, около 4 утра в Киеве предприниматели, чьи киоски начали сносить в переходе станции метро Харьковская, попытались перекрыть проспект Бажана. К 11:00 движение по этому маршруту затруднено.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: