8 декабря 2016, четверг

Кличко об уборке снега в Киеве: через два дня город может превратиться в каток

комментировать
Кличко заявил, что снегопад, который произошел на днях в Киеве, является тестом на способность служб города работать эффективно
Фото: Екатерина Корниенко

Кличко заявил, что снегопад, который произошел на днях в Киеве, является тестом на способность служб города работать эффективно

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что работа сотрудников коммунальных служб по уборке снега в столице должна быть более эффективной, а снегоуборочная техника должна выходить на улицы города сразу, как начинаются осадки.

"Если за сегодня мы не успеем убрать снег, то уже через два дня город превратится в каток. Потому что на завтра синоптики обещают дождь, а послезавтра - снова морозы", - сказал он во время инспекции вблизи станции метро Минская, сообщает пресс-служба КГГА.

Вместе с тем Кличко подчеркнул, что столичные власти не могут быть на 100% довольными ситуацией с уборкой города. Улицы невозможно убрать за час-два после того, как выпал снег. Он пояснил, что протяженность дорог в Киеве составляет 1600 километров, а протяженность тротуаров - в два-три раза больше.

На рабочем совещании относительно эффективного взаимодействия всех городских служб во время снегопадов и уборки Киева мэр высказал мнение, что снегопад, который произошел на днях, - это тест на способность служб города работать эффективно.

"Мы должны проанализировать работу всех служб. Первый снегопад случился на праздники. Но обеспечение жизнедеятельности города - главный приоритет. И здесь выходных и праздников быть не может", - добавил мэр столицы.

По его словам, не все коммунальщики ответственно отнеслись к своей работе - особенно в отношении уборки дворов и межквартальных проездов.

Во время совещания главам 3-х районов города - Шевченковского, Днепровского и Дарницкого - поручили организовать более эффективную работу по уборке улиц и тротуаров от снега. Кличко обратился к руководителям районов лично совершить объезд улиц и проинспектировать ситуацию с уборкой снега. Также Департаменту транспортной инфраструктуры и Киевавтодору поручено эффективнее убирать остановки общественного транспорта, подходы к пешеходным переходам, станциям метро; главам районов - придомовые территории, межквартальные проезды, тротуары, а также организовать работу по очистке кровель от сосулек.


Фото: Катерина Корнієнко
Фото: Екатерина Корниенко


В свою очередь, заместитель КГГА Петр Пантелеев отметил, что до сих пор в некоторых районах остаются нечищеными тротуары, в частности, у ряда административных помещений и торгово-развлекательных центров. "Более 200 предприятий уже оштрафованы. И справиться с уборкой снега только силами коммунальщиков невозможно", - добавил он.

Ранее Киевская городская государственная администрация назвала Шевченковский, Днепровский и Дарницкий районы худшими по уборке снега в столице. Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что за выходные 9-10 января в Киеве выпало 80% осадков месячной нормы.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: