24 октября 2017, вторник

Кличко: На улицах Киева будет установлено 8 тысяч камер наблюдения

комментировать
Кличко сообщил, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону
Фото: пресс-служба КГГА

Кличко сообщил, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону

В Киеве на улицах будет установлено 8 тысяч камер наблюдения. Об этом заявил руководитель КГГА Виталий Кличко, сообщает пресс-служба городской администрации.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы "Безопасная столица", в рамках которой сначала будет установлено 4 тысяч камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить 8 тысяч камер", - пояснил градоначальник.

По его словам, все картинки с них будет получать центральный сервер, а отслеживанием событий на улицах одновременно будут заниматься мэрия и правоохранители.

"Эта система достаточно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, а следовательно, делать полную идентификацию людей, которые совершили правонарушения", - отметил Кличко.

Кроме того, мэр заявил, что необходимыми условиями улучшения криминогенной ситуации в городе должны стать введение ограничений на продажу алкоголя в ночное время, а также усиление прав полицейских.

"Я убежден, что у полиции должно быть больше прав. Полицейские отвечают за обеспечение правопорядка. Меня вывела из равновесия ситуация, когда в Киеве группа парней ездила по городу со скоростью 200 километров в час, полицейские преследовали эту машину, обращались много раз с требованием остановиться. В конце концов из-за ранения погиб один из парней, что находился в автомобиле, а на скамье подсудимых оказался полицейский, хотя там должен быть водитель, который несся по городу 200 километров в час и подвергал опасности жителей. По этому поводу я консультировался с американцами и немцами, которые работают в правоохранительных органах. И они говорят, что полицейские были неправы в том, что достаточно поздно применили оружие. В США давно бы остановили эту машину всеми возможными средствами, поскольку она представляла угрозу для жителей", - подчеркнул глава КГГА.

Ранее НВ сообщало, что 1 октября в киевском кафе Желтое такси на проспекте Победы, 1 между посетителями заведения произошла потасовка, в результате которой один из участников открыл стрельбу и ранил одного человека. Позже полиция сообщила подробности этого проишествия. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: