11 декабря 2016, воскресенье

Кладбища для МАФов. Столичные власти нашли новые площадки для демонтированных киосков

комментировать
В столице продолжают демонтировать незаконные киоски
© Dmitriy Belotserkovets via Facebook

В столице продолжают демонтировать незаконные киоски

Столичные власти нашли две новые площадки, куда будут свозить нелегальные киоски после демонтажа.

Директор департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец рассказал, что одна из площадок находится на Оболони, другая - на Березняках, сообщает Украинская правда.

Он отметил, что ранее в Киеве было только три штрафплощадки для МАФов. "Две из них заполнены полностью, а одна где-то на 75%. Но она на правом берегу, а в настоящее время демонтаж продолжается на левом. Поэтому мы искали площадку на левом", - пояснил чиновник.

По его словам, столичные власти вынуждены хранить незаконные киоски и не могут их продать или отдать. "Закон нам не позволяет ранее, чем через 5 лет, признать это имущество бесхозным и иметь право им распоряжаться на благо города - утилизировать или использовать как вторичное сырье", - рассказал Белоцерковец.

По его словам, городские власти готовы рассматривать вопрос возвращения МАФов их владельцам в 2017 году – после уплаты демонтажных работ (около 5 тысяч гривен за один киоск) и при условии не ставить больше эти киоски в столице.

Напомним, в середине октября Белоцерковец сообщил, что в столице закончилось место на площадках для демонтированных киосков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: