24 мая 2017, среда

Кива сообщил о закрытии столичного арт-клуба Closer, в клубе информацию об этом отрицают

комментировать
В клубе отрицают информацию о закрытии
Фото: Closer

В клубе отрицают информацию о закрытии

Начальник подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил, что в четверг, 28 января, Подольский районный суд Киева принял решение о закрытии арт-клуба Closer.

Об этом Кива написал в Facebook.

"Только что Подольским районным судом г. Киева было принято решение, по предоставленным материалам прокуратуры, в отношении арт-клуба Closer: признать местом, где употребляются и распространяются наркотики (притоном) и закрыть" - написал он.

В то же время в Closer сообщили БЖ , что ничего не знают об этом решении суда. Адвокат клуба Ксения Проконова заявила, что суд даже не рассматривал дело по закрытию клуба.

"То, что Кива называет "закрыли притон" - это ст. 317 Уголовного кодекса. Санкция предусматривает "закрытие". А, и совсем печалька: для того, чтобы что-то решить, в деле должно быть подозрение, дело должно зайти в суд. И вот тогда ... В общем, Кива, наберись терпения", - написала Проконова в Facebook.

Брат журналиста и нардепа Мустафы Найема Маси Майем также подтвердил , что решения суда о закрытии клуба нет.

Напомним, ранее брат народного депутата Мустафы Найема Маси Найем заявил об обыске, проведенном в арт-клубе Closer с нарушениями законодательства.

Напомним, 22 октября глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Илья Кива станет главой Департамента противодействия наркопреступности, который создадут вместо Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН), который будет расформирован.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: