30 июля 2016, суббота

Кива сообщил о закрытии столичного арт-клуба Closer, в клубе информацию об этом отрицают

комментировать
В клубе отрицают информацию о закрытии
Фото: Closer

В клубе отрицают информацию о закрытии

Начальник подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил, что в четверг, 28 января, Подольский районный суд Киева принял решение о закрытии арт-клуба Closer.

Об этом Кива написал в Facebook.

"Только что Подольским районным судом г. Киева было принято решение, по предоставленным материалам прокуратуры, в отношении арт-клуба Closer: признать местом, где употребляются и распространяются наркотики (притоном) и закрыть" - написал он.

В то же время в Closer сообщили БЖ, что ничего не знают об этом решении суда. Адвокат клуба Ксения Проконова заявила, что суд даже не рассматривал дело по закрытию клуба.

"То, что Кива называет "закрыли притон" - это ст. 317 Уголовного кодекса. Санкция предусматривает "закрытие". А, и совсем печалька: для того, чтобы что-то решить, в деле должно быть подозрение, дело должно зайти в суд. И вот тогда ... В общем, Кива, наберись терпения", - написала Проконова в Facebook.

Брат журналиста и нардепа Мустафы Найема Маси Майем также подтвердил, что решения суда о закрытии клуба нет.

Напомним, ранее брат народного депутата Мустафы Найема Маси Найем заявил об обыске, проведенном в арт-клубе Closer с нарушениями законодательства.

Напомним, 22 октября глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Илья Кива станет главой Департамента противодействия наркопреступности, который создадут вместо Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН), который будет расформирован.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: