11 декабря 2016, воскресенье

Кива рассказал, сколько правоохранители зарабатывают на "крышевании" наркобизнеса

комментировать
Кива рассказал, сколько правоохранители зарабатывают на
Илья Кива via facebook

Начальник департамента по борьбе с наркоприступностью Илья Кива рассказал, сколько на самом деле зарабатывают сотрудники МВД, которые "крышуют" наркобизнес в Украине.

По его словам, раньше одна нарколаборатория платила структурам МВД 1 млн грн. в месяц.

"За три месяца мы уничтожили порядка 96 нарколабораторий. Каждый месяц я мог бы получать минимум 96 млн грн. Это только с нарколабораторий. А еще же есть фармацевтические компании, которые занимаются распространением медпрепаратов", - рассказал Кива в интервью НВ.

У фармацевтических компаний, по словам Кивы, собственные расценки. $50 тыс. в месяц – это "сумма, которая позволит ни о чем больше не думать".

Правоохранители же, в свою очередь, должны были нести деньги в прокуратуру, чтобы получить от них, к примеру, разрешение на обыск.

"Вот я выявил нарколабораторию. А знаете, как раньше было? Потом мне надо было прийти, заплатить от $ 600 до 1 тыс. в прокуратуре, чтобы взять [разрешение на] обыск. Вы знаете, что по такому-то адресу нарушают закон, говорите в прокуратуре, что нужно провести обыск – а там сидит такой прокурор и называет цену", - сказал Кива.

На таких схемах можно заработать $2-3 млн в год, после чего спокойно уйти на пенсию, добавлят чиновник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: