6 декабря 2016, вторник

Кива озвучил свою версию появления силовиков возле ЛЭП на Херсонщине, в ПС говорят о пострадавших

комментировать
Силовики прибыли к ЛЭП в Чаплынке Херсонской области
Фото: Elvina Seitbullaeva via Facebook

Силовики прибыли к ЛЭП в Чаплынке Херсонской области

Руководитель подразделения Национальной полиции Илья Кива заявил, что в Чаплынке Херсонской области силовики создают условия для ремонта линий электропередач.

Так в эфире телеканала 112 Украина он прокомментировал информацию об окружении активистов блокады Крыма.

Кива объяснил, что две опоры на Чаплынском направлении находятся в аварийном состоянии и в любой момент могут упасть, а протестующие находятся от них в катастрофической близости.

Он добавил, что указанные ЛЭП поставляют электроэнергию также в Херсонскую и Николаевскую области.

"Данные действия направлены и против Украины. Нужно отделять мух от котлет: или мы работаем против противника, или против украинского народа. Если эти столбы упадут, могут пострадать мирные граждане", - отметил Кива.

По его словам, правоохранители оцепили место возможного падения опор. "Это мое подразделение вышло в зону возможного падения и оцепило эту территорию, чтобы дать возможность техникам приехать и заварить эти столбы", - сказал Кива.

В свою очередь, заместитель руководителя центрального информационного центра Правого Сектора Варвара Черноиваненко заявила, что между участниками блокады и Нацгвардией произошли столкновения и есть пострадавшие.

"Сейчас стоят нацгвардейцы с одной стороны, в два ряда, напротив них стоят активисты гражданской блокады представители ПС и других добровольческих формирований. НГ не собирается отходить от опоры, до этого на активистов наставляли автоматы, били активистов, пожилых крымских татар и даже женщин, били ногами. Весь район села Чаплынка патрулируется машинами НГ, сюда не впускают и не выпускают машины", - сообщила Черноиваненко.



По ее словам, пострадали 7-10 человек, но за помощью к медикам они не обращались, поскольку "находятся в состоянии аффекта".

Черноиваненко пояснила, что активисты прибыли к поврежденным опорам вчера с утра, чтобы охранять порядок и не допустить кражи оборудования.

Информацию о пострадавших подтверждает и журналист ATR Шевкет Наматуллаев в Facebook:

"Нацгвардия и батальон Херсон пытаются оттеснить от поврежденных электроопор участников блокады Крыма, препятствующих проведению ремонтных работ ... По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин".

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущие в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в минировании и подрыве двух опор ЛЭП. Опасные участки были оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

На утро следующего дня бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор, представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры ЛЭП.

Вечером журналист Осман Пашаев заявил, что силовики во главе с Кивой окружили позиции участников блокады Крыма возле ЛЭП, которые выступают против поставок электроэнергии в Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: