30 апреля 2017, воскресенье

Кива: Конфликт возле ЛЭП в Чаплинке улажен

комментировать
Активисты блокады Крыма и силовики во время конфликта в Чаплинке

Активисты блокады Крыма и силовики во время конфликта в Чаплинке

Конфликт с участниками блокады Крыма в Чаплинке на Херсонщине урегулирован, заявил начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива.

В комментарии ЛИГАБизнесИнформ он сообщил, что все участники акции уже покинули зону возможного поражения электрическим током.

Издание Крым.Реалии пишет, что активисты пустили к опорам сотрудников Укрэнерго, чтобы те провели заземление. Другие работы энергетики проводить не будут.

В ответ вооруженные сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление возле поваленных электроопор. Когда они покидали место, участники акции скандировали: "Слава Украине!". Вместе с тем, активисты блокады установили здесь палатку и не намерены расходиться.

Ранее журналист Осман Пашаев сообщил с места событий, силовики во главе с Кивой окружили участников блокады Крыма возле ЛЭП.

Сам Кива объяснил это тем, что таким образом создаются условия для ремонта ЛЭП.



В свою очередь, заместитель руководителя центрального информационного центра Правого Сектора Варвара Черноиваненко заявила, что между участниками блокады и Нацгвардией произошли столкновения и есть пострадавшие. Об этом же сообщал журналист крымскотатарского телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

Заместитель директора ATR Айдер Муждабаев сообщил в Facebook, что по информации от участников блокады при исполнении своих профессиональных обязанностей силовики ударили прикладом в живот корреспондента этого телеканала Гульсум Халилову.

Позже Кива в Facebook заверил, что все заявление о избитых протестующих являются провокацией и ложью.

"Подтверждение в ближайшее время вы услышите от самих протестующих", - написал он.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущие в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в минировании и подрыве двух опор ЛЭП. Опасные участки были оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

На утро следующего дня бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор, представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры ЛЭП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: